Tampilan Simple by: DRC 001. Powered by Blogger.

Tombol Share

       
   

HEBOH! Sosok Honda CBR 250R Twin Yang Bikin Netizen & Blogger Bak Sales Karbitan


DRC7. Wah pagi-pagi judulnya sudah "Sales Karbitan" ini apa ya? jelas dengan launchingnya CBR 250 R Twin ini telah banyak menyedot perhatian seluruh dunia, tidak luput juga para netizen dan para blogger otomotif. Banyak diantara mereka memuji-muji motor ini, ganteng lah, keren lah, maknyus lah dan segala pujian semuanya, jika dikantongin mungkin kantong kerupuk sepertinya tidak cukup hehe... 
Balik ke topik, Mengapa Sales karbitan? seperti yang kita tahu hanya sifat terlalu kelewatan memuji suatu produk dan terlalu gencar melakukan sharing maupun promosi produk barang/jasa yang belum terbukti performa dan serapan pasarnya di alam nyata hanyalah kerjaan para "sales" atau setidaknya fans boy, dan sejak DRC7 amati mulai dari munculnya printilan CBR 250R ini hingga launching, banyak beberapa blogger (tidak perlu sebut warungnya tahu sendiri lah) yang memberitakan motor ini bagusnya luar biasa dan begitu juga beberapa netizen di dumay, dan dari sini dapat saya menarik kesimpulan kok sifatnya mepet-mepet "sales karbitan" atau "sales dadakan" ya? padahal Honda/AHM gak bayar lo buat di puji-puji, lumayan mereka dapat promosi gratis hehehe... Ato ada yang di kasi amplop? nah...
Di sini DRC7 akan memposisikan diri sebagai pihak yang netral, tidak terlalu memuji tidak juga mencela, karena prinsip bisnis adalah ada harga ada kualitas "Dan Tumben Kali Ini Honda Bangun Tidur" mungkin panas kali ya melihat motor-motor kompetitor yang sudah mulai keren-keren design nya? :v hehehe..
Jadi supaya netral mari kita simak gambar-gambar penampakan Honda CBR 250R berikut ini langsung dari lokasi Launchingnya:

Arm cukup besar dan kokoh, Ah biasa saja

Mesin 2 silinder ... Ah biasa saja

Blok mesin dengan logo Honda ditutupin fairing... Ah biasa..

 Footstep yang bisa dilipat.. Ah biasa saja

Konfigurasi kabel yang rapih di sektor mesin, ah biasa..

Udah pakai Up side Down dan pelk Tapak Lebar dan udah ABS juga... ah biasa

Leher kenalpot dua dan ukuran radiator yang gak kebesaran... ah biasa.

Sektor kaki-kaki sudah besar dan fairing dengan garis-garis lancip....ya Lumayan lah

Setingan sumbu roda yang praktis Ah biasa saja...

Rangka pipa - pipa Ah biasa saja....

Cakram belakang dengan kaliper. biasa saja...

Arm berwarna silver dan kokoh kelihatannya... ah biasa saja

Footsteps kiri dan tuas porseneling... biasa saja


Di dashboard kemudi ada kabel kopling melintang cukup mengganggu view, stang underyoke, biasa saja...

Monoshock berwarna putih dan sudah mengadopsi prolink... biasa saja


Tanki kekar namun belum disertai tankpad... biasa saja sesuai harga..

Knalpot dengan 2 muffler ini membuat terkesan bak moge, tapi moge cc nya ga ada 250, rata-rata 500 an ke atas... hehe

Headlamp ngumpet dan di persenjatai LED ini biasa saja...


Tampak depan cukup gambot dan berkesan motor dengan cc besar

Tail light sudah runcing dan tanduk wifi sudah hilang, ah biasa saja....



Dudukan plat dan spakbor belakang menyempit dan area kecil, ini bonus untuk pengendara di belakang jika musim hujan, sudah pasti nyiprat nyiprat ria.... 

Kesimpulannya: Motor CBR 250R ini "Biasa Saja" jika dilihat dari harga yang bekisar perkiraaan harga non abs 63- 68 jt...ABS 70-76 jt (Hal Wajar) .. di kutip dr bonsaibiker.com. Artinya gak usah heran lah wong harganya juga "Segitu".

Jika misal harganya berkisar 40 - 50 Jutaan baru Luarrr Biasaa... dan akan Lebih Luarr biasa lagi jika DRC7 di beri kesempatan test ride motor Honda baru ini, jadi ulasan artikelnya lebih lengkap, Siapa tau mungkin di balik CBR 250R Twin yang "Biasa Saja" terdapat potensi yang luar biasa kan??....

Seperti kata mbah senior saya yang blogger papan atas... entah atas genteng atau atas plafon, beliau bersabda:

"Jika Mau Objectif me-review Sebuah Motor Memang Harus Beli"

Jadi jika teman-teman memang mau Me-Review sebuah motor dan menyimpulkan motor itu "Warbyazah!" memang harus beli dulu, kudu pakai dulu beberapa bulan, baru bisa bilang "Warbyazah!" Bagaimana? Minat? silahkan opini dan keputusan masing, lagipula DRC7 ogah jadi sales karbitan muji-muji ni motor kemana2 coz ga ada komisinya hehe.... Salam.


Comments
0 Comments

0 Komentator:

Post a Comment

Thx for Your Visit! Keep Order! and please "comment" for Testimonial:

 
Modified by AQW pemain Indo Forum from Blogger Bali, Pasar Bali Code Sponsors: Agung Onie Code, Denpasar Riders Code