Tampilan Simple by: DRC 001. Powered by Blogger.

Tombol Share

       
   

HEBOH!!, Honda Baru CBR150 Dilokalkan tahun depan, Harga 29-30juta an gak lebih! cek yuk!

kabar honda CBR150R ala lokal aka CKD memang nyussss. ada apa dibalik CKDnya honda CBR150R ini???

yaps, yamaha R15… lah koq?
seperti yang telah dibahas lek iwb, dan sumber beritanya kompas dudah diterangkan panjang lebar dan tinggi gan…. Honda dalam hal ini AHM  akan menghadang yamaha R15 ala Lokal yang menang mutlak secara HARGA !!!!!
"Keunggulan mereka hanya dari segi harga, tunggu saja nanti kalau sudah CKD," jelas Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM), kepadaKompasOtomotif di Pulau Umang, Pandeglang, Banten, Sabtu (14/12/2013).

yamaha R15 ala lokal menang secara harga karena dikabarkan memang buatan lokal, lah yang CBU dari thailand tahu sendiri lah harganya sudah teramat amit-amit, ya to,.. Rp. 40 jutaan cuyy… (HONDA CBR150R striping baru edisi repsol tembus Rp. 42,5 jutaan, cuma striping [nah lho] ). nah hal ini lah yang mendorong AHM segera CKD kan honda CBR150R…. karena eh karena Yamaha R15 cita rasa Lokal ini sempat dikabarkan bermain priding di range angka Rp. 25 jutaan sampai Rp. 30 jutaan walau ane yakinnya bermain di angka Rp. 30 juta( yamaha vixion fairing dikabarkan seharga Rp. 30 jutaan, gimana mas bro )
yamaha R15 sudah tebar ancaman…….langsung nyentullll
^ ini yamaha R15 V2.0 asli india, harganya murah gan, cukup Rp. 45 jutaan sampai Rp. 50 jutaan saja… wong fluktuasi dular yang wow, sangatlah super ( mau beli notebook bikin PENING karena dular jua  YAMAHA R15 V2.0 dijual Rp. 45 jutaan saja via IU
nah, kapan proses CKD isasi ini dimulai, kata pak AHm berikut…
"Kami lagi coba mendorong mempercepat produksi. Kemungkinan akhir tahun, tapi kita lihat saja nanti, mungkin atau tidak," beber Thomas.
paling cepat akhir tahun, tapi belum jelas nih akhir tahun kapan, ini kan sudah akhir tahun perang 2013 tho pak? apa nunggu akhir tahun perang otomotif 2014? dan memang benar…. kata pak thomas, akhir tahun 2014 baru siap dan 2015 baru mulai :D
AHM tengah melakukan persiapan perakitan lokal CBR150R di pabrik Pegangsaan, Sunter, atau fasilitas terbaru Karawang, Jawa Barat. Ditargetkan mulai beroperasi awal 2014. Sebelumnya, CBR150R rakitan lokal baru dijadwalkan bisa mulai produksi 2015
nah, masih 2015, namun terlepas dari itu semua, bagi pemirsa yang pengen beli honda CBR150R bisa matur thank you sama YIMM yang telah bikin AHM resah hingga terpaksanya CKDkan sendiri untuk turun harga, dan bukan tidak mungkin kalau honda CBR150R kembali bermain di range Rp. 30 jutaa, bisa jadi Rp. 33 juta lagi atau 34 jutaan, atau malah karena lokal jadi Rp. 30 pas…. wis jian puanasssss, nah yang pengen honda CBR150R harga lokal bisa dah nunggu 2015, namun jika sudah ngebet sekarang punya CBR150R, siapin Rp. 40 jutaan dah, di dealer ahm banyak :D
pertanyaan mendasar dan fenting…
1. apakah honda CBR150R lokal CKD ala Indonesia sama plek dengan Honda CBR150R thailand? jangan jangan honda CB150R disarungin om ( woooo yo bukan lah gan,, pie sih :D )
2. kualitas thailand vs lokal?
3. sudah pada tahu kan kalau yamaha R15 ala Indonesia ( lokal ) nggak sama dengan yamaha R15 india?
so? wait n see, 2014, 2015 perang sport cc kecil tapi faired…..
semoga berguna ..
sumber ": otomotif.kompas.com/read/2013/12/16/10905/Honda.CBR150R.CKD.Sambu

Comments
0 Comments

0 Komentator:

Post a Comment

Thx for Your Visit! Keep Order! and please "comment" for Testimonial:

 
Modified by AQW pemain Indo Forum from Blogger Bali, Pasar Bali Code Sponsors: Agung Onie Code, Denpasar Riders Code