Tampilan Simple by: DRC 001. Powered by Blogger.

Tombol Share

       
   

SIAGA 1! Badung Kini Diresahkan Geng Bercadar Yang Membacok Anak SMP Tanpa Alasan!


MANGUPURA - Putu Krisna Adinata (13), Putu Ngurah Bagus Ramawijaya (15), dan Komang Adi (15) harus dilarikan ke IGD RSUP Sanglah dan RS Bali Med, Denpasar, Bali dengan kondisi luka cukup parah, Rabu (10/8/2016) dini hari.
Ketiga siswa SMP PGRI 3 Denpasar itu menjadi korban penyerangan sekelompok orang bercadar dengan bersenjatakan air softgun dan tombak.

Ayah Adinata, I Nyoman Kaler (36), yang menemani putranya saat dirawat di RSUP Sanglah mengatakan, kejadian bermula saat Adinata pamit untuk membeli nasi di sekitar Jalan Gatsu Barat, Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Badung, sekitar pukul 02.00 Wita.
Ketika selesai makan di depan Alfamart bersama temannya, sekelompok orang tiba-tiba menyerang mereka.
Kawanan yang berjumlah sekitar 10 orang tersebut menyerang dengan menggunakan tombak dan senapan angin (air softgun) yang membuat Adinata langsung terjatuh dari atas motor dan roboh ke tanah.
Setelah menusuk dan menembak korban, geng bercadar tersebut pergi meninggalkan Adinata yang merintih kesakitan akibat luka parah.
Dengan tenaga tersisa, pelajar SMP tersebut beranjak dari TKP dan kembali pulang ke rumah dengan mengendarai motornya yang berjenis Honda Vario.
Sesampainya di rumah, Kaler terkejut melihat anaknya terluka parah.
Tanpa pikir panjang Kaler segera mengantarnya ke RSUP Sanglah.
Ia juga sempat bertanya kepada anaknya kenapa bisa diserang kawanan bercadar.
"Adi bilang nggak tahu, dia juga tidak punya masalah dengan teman-temannya," ujar Kaler.
Adinata mendapat luka tembak pada bagian leher dan bahu kiri, serta luka ditusuk tombak pada pergelangan tangannya hingga bagian tulangnya terlihat.
Luka-luka tersebut sudah mendapatkan perawatan dan Adinata sudah diperbolehkan pulang kemarin sore.
Sementara Bagus Ramawijaya mengalami luka sayatan yang cukup parah pada bahu kanan yang juga mengakibatkan patah pada bagian tulang.
Usai dioperasi dan mendapatkan pemasangan pen pada bahunya, Bagus ditempatkan di ruang pemulihan sembari menunggu tersedianya kamar untuk menjalani rawat inap.
Menurut ayah Bagus, Wayan Wasista (42), seorang dari kawanan bercadar tersebut langsung membacok bahu kanan Bagus.
Anaknya pun berteriak kesakitan sambil memegangi bahunya yang sudah mengeluarkan darah segar karena luka menganga tersebut.
Oleh temannya Bagus dibawa ke RS Bali Med.
Pihak RS Bali Med kemudian merujuk siswa kelas VIII itu ke RSUP Sanglah pukul 14.00 Wita untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
"Setelah anak saya sadar, kata-kata pertamanya adalah; Pak, Bagus jangan dimarahin ya," tutur Wasista, yang tak habis pikir dengan tindakan kelompok bercadar yang brutal tersebut.
Pria asal Surabaya tersebut mengaku tak memiliki firasat buruk sama sekali.
Ia menuturkan Bagus adalah anak yang tidak neko-neko dan menggunakan uang seperlunya.
Bagus juga tidak pernah terlibat dengan geng motor atau trek-trekan di jalanan.
Adapun Komang Adi, yang merupakan teman dekat Bagus, mendapatkan luka sepanjang 12 cm di bagian kepalanya.
Usai mendapatkan operasi sejak pukul 06.00 Wita, Komang Adi sudah dapat diperbolehkan pulang oleh dokter di rumah sakit.
"Anak saya memang berteman dekat dengan Komang Adi, namun kalau Putu Krisna mereka hanya satu sekolah dan baru tahu pas sama-sama di rumah sakit," kata Wasista yang menemani istrinya menjaga Bagus di Sanglah.
Orangtua korban sudah melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Kuta Utara, kemarin.
Mereka pun berharap polisi bisa segera menangkap para pelaku. 


MANGUPURA - Putu Krisna Adinata (13), Putu Ngurah Bagus Ramawijaya (15), dan Komang Adi (15) harus dilarikan ke IGD RSUP Sanglah dan RS Bali Med, Denpasar, Bali dengan kondisi luka cukup parah, Rabu (10/8/2016) dini hari.
Ketiga siswa SMP PGRI 3 Denpasar itu menjadi korban penyerangan sekelompok orang bercadar dengan bersenjatakan air softgun dan tombak.

Ayah Adinata, I Nyoman Kaler (36), yang menemani putranya saat dirawat di RSUP Sanglah mengatakan, kejadian bermula saat Adinata pamit untuk membeli nasi di sekitar Jalan Gatsu Barat, Kerobokan Kaja, Kuta Utara, Badung, sekitar pukul 02.00 Wita.
Ketika selesai makan di depan Alfamart bersama temannya, sekelompok orang tiba-tiba menyerang mereka.
Kawanan yang berjumlah sekitar 10 orang tersebut menyerang dengan menggunakan tombak dan senapan angin (air softgun) yang membuat Adinata langsung terjatuh dari atas motor dan roboh ke tanah.
Setelah menusuk dan menembak korban, geng bercadar tersebut pergi meninggalkan Adinata yang merintih kesakitan akibat luka parah.
Dengan tenaga tersisa, pelajar SMP tersebut beranjak dari TKP dan kembali pulang ke rumah dengan mengendarai motornya yang berjenis Honda Vario.
Sesampainya di rumah, Kaler terkejut melihat anaknya terluka parah.
Tanpa pikir panjang Kaler segera mengantarnya ke RSUP Sanglah.
Ia juga sempat bertanya kepada anaknya kenapa bisa diserang kawanan bercadar.
"Adi bilang nggak tahu, dia juga tidak punya masalah dengan teman-temannya," ujar Kaler.
Adinata mendapat luka tembak pada bagian leher dan bahu kiri, serta luka ditusuk tombak pada pergelangan tangannya hingga bagian tulangnya terlihat.
Luka-luka tersebut sudah mendapatkan perawatan dan Adinata sudah diperbolehkan pulang kemarin sore.
Sementara Bagus Ramawijaya mengalami luka sayatan yang cukup parah pada bahu kanan yang juga mengakibatkan patah pada bagian tulang.
Usai dioperasi dan mendapatkan pemasangan pen pada bahunya, Bagus ditempatkan di ruang pemulihan sembari menunggu tersedianya kamar untuk menjalani rawat inap.
Menurut ayah Bagus, Wayan Wasista (42), seorang dari kawanan bercadar tersebut langsung membacok bahu kanan Bagus.
Anaknya pun berteriak kesakitan sambil memegangi bahunya yang sudah mengeluarkan darah segar karena luka menganga tersebut.
Oleh temannya Bagus dibawa ke RS Bali Med.
Pihak RS Bali Med kemudian merujuk siswa kelas VIII itu ke RSUP Sanglah pukul 14.00 Wita untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
"Setelah anak saya sadar, kata-kata pertamanya adalah; Pak, Bagus jangan dimarahin ya," tutur Wasista, yang tak habis pikir dengan tindakan kelompok bercadar yang brutal tersebut.
Pria asal Surabaya tersebut mengaku tak memiliki firasat buruk sama sekali.
Ia menuturkan Bagus adalah anak yang tidak neko-neko dan menggunakan uang seperlunya.
Bagus juga tidak pernah terlibat dengan geng motor atau trek-trekan di jalanan.
Adapun Komang Adi, yang merupakan teman dekat Bagus, mendapatkan luka sepanjang 12 cm di bagian kepalanya.
Usai mendapatkan operasi sejak pukul 06.00 Wita, Komang Adi sudah dapat diperbolehkan pulang oleh dokter di rumah sakit.
"Anak saya memang berteman dekat dengan Komang Adi, namun kalau Putu Krisna mereka hanya satu sekolah dan baru tahu pas sama-sama di rumah sakit," kata Wasista yang menemani istrinya menjaga Bagus di Sanglah.
Orangtua korban sudah melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Kuta Utara, kemarin.
Mereka pun berharap polisi bisa segera menangkap para pelaku. 

HEBOH! Honda Mau Lawan Yamaha X-Ride Pakai Ini, Namanya Honda Remix, Apa Bisa?


Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede body ramping. Nah….yang K81S ini pakde yang membuat Drc7 rada terkejut. Sosok desain melompat dari skutik Honda yang telah ada karena bentuknya persis dengan Yamaha X-Ride.  Dengan kata lain stang telanjang. Drc7 jadi teringat produk konsep yang dipamerkan Honda diajang IIMS yakni Honda Remix…..

Yup….K81S ini disinyalir memiliki model adventure layaknya rival mereka (si X-Ride). Pelk sendiri klop dengan desain bentuk palang 5 dengan rongga ditengahnya. Pokoke feelnya agresif Budee……galak wis. Kesimpulan sementara Drc7 adalah, K81 ada dua varian yakni new Beat (K81A) serta satu skutik adventure (K81S) yang belum tergali gamblang. Brojolnya sendiri bisa saja setelah K81A


Setahu Drc7 K81 ini adalah new Beat dengan bentuk dan desain baru. Untuk mesin sendiri kemungkinan masih setia dengan kubikasi tapi desain berbeda jauh lebih agresif. Lha terus….tadi nyinggung model X-Ride??


Nah…untuk kode ini ternyata diproduksi didua tempat berbeda yakni Sunter dan Cikarang. K81A memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital….



Secara umum K81A ini mirip dengan Beat Karbu tapi headlamp depan lebih gede body ramping. Nah….yang K81S ini pakde yang membuat Drc7 rada terkejut. Sosok desain melompat dari skutik Honda yang telah ada karena bentuknya persis dengan Yamaha X-Ride.  Dengan kata lain stang telanjang. Drc7 jadi teringat produk konsep yang dipamerkan Honda diajang IIMS yakni Honda Remix…..

Yup….K81S ini disinyalir memiliki model adventure layaknya rival mereka (si X-Ride). Pelk sendiri klop dengan desain bentuk palang 5 dengan rongga ditengahnya. Pokoke feelnya agresif Budee……galak wis. Kesimpulan sementara Drc7 adalah, K81 ada dua varian yakni new Beat (K81A) serta satu skutik adventure (K81S) yang belum tergali gamblang. Brojolnya sendiri bisa saja setelah K81A


Setahu Drc7 K81 ini adalah new Beat dengan bentuk dan desain baru. Untuk mesin sendiri kemungkinan masih setia dengan kubikasi tapi desain berbeda jauh lebih agresif. Lha terus….tadi nyinggung model X-Ride??


Nah…untuk kode ini ternyata diproduksi didua tempat berbeda yakni Sunter dan Cikarang. K81A memiliki desain khas Beat namun dengan beberapa revisi. Beberapa poin K81A adalah mesin masih 110cc, lampu masih bohlam (bukan LED), speedometer model baru dengan trip meter digital….


HEBOH! Penampakan Yamaha X-Max 250cc Akan Siap Mengaspal Tahun Ini, Minat Sob?


Ketangkep kamera lagi dah ni XMAX 250cc, tertutup pake sticker ini kakak... Yaps gan daripada jones nunggu entah sampe kapan Honda menelurkan Forza atau matic gambot 150cc di Indonesia, Yamaha telah siap dengan penerus kesuksesan motor N-Max 150cc yaitu XMAX 250cc.

Walaupun belum "Ngaspal" di Indo masih mengaspal dulu di eropa sono namun drc7 berani memastikan dalam waktu dekat XMAX 250cc akan mengaspal di Indonesia, wah... makin ramai nih pasar skutik gede!

Nampak pada gambar motor ini sedang di uji coba dan untuk menutupi identitasnya motor ini ditutupi lengkap dengan stiker hitam wah main rahasia - rahasiaan nih ceritanya hehe...

seperti insan drc7 lihat motor ini cukup gambot dengan lampu belakang yang cukup ciamik, namun dengan desain kenalpot yang kelihatannya biasa saja.

posisi shock beker agak menjorok ke belakang ini dikarenakan menopang mesin yang cukup besar ganz

sudah ada visor tingginya jadi enak dipakai buat bonceng anak di depan


konon katanya motor ini akan meluncur ke indonesia untuk melanjutkan kesuksesan Yamaha N-Max yang kemarin sempat memperoleh best seller di PRJ 2016. 

Bicara tentang harga? belum ada pihak yang konfirmasi namun drc7 bisa menebak dengan motor tampang seperti ini paling tidak yamaha akan main aman di angka 40jt-an... let see...


Ketangkep kamera lagi dah ni XMAX 250cc, tertutup pake sticker ini kakak... Yaps gan daripada jones nunggu entah sampe kapan Honda menelurkan Forza atau matic gambot 150cc di Indonesia, Yamaha telah siap dengan penerus kesuksesan motor N-Max 150cc yaitu XMAX 250cc.

Walaupun belum "Ngaspal" di Indo masih mengaspal dulu di eropa sono namun drc7 berani memastikan dalam waktu dekat XMAX 250cc akan mengaspal di Indonesia, wah... makin ramai nih pasar skutik gede!

Nampak pada gambar motor ini sedang di uji coba dan untuk menutupi identitasnya motor ini ditutupi lengkap dengan stiker hitam wah main rahasia - rahasiaan nih ceritanya hehe...

seperti insan drc7 lihat motor ini cukup gambot dengan lampu belakang yang cukup ciamik, namun dengan desain kenalpot yang kelihatannya biasa saja.

posisi shock beker agak menjorok ke belakang ini dikarenakan menopang mesin yang cukup besar ganz

sudah ada visor tingginya jadi enak dipakai buat bonceng anak di depan


konon katanya motor ini akan meluncur ke indonesia untuk melanjutkan kesuksesan Yamaha N-Max yang kemarin sempat memperoleh best seller di PRJ 2016. 

Bicara tentang harga? belum ada pihak yang konfirmasi namun drc7 bisa menebak dengan motor tampang seperti ini paling tidak yamaha akan main aman di angka 40jt-an... let see...

HEBOH! Inikah Sosok CB250R Twin?, Si Killer Buat Kawasaki Z250? WaW


Ini dia penantang sengit di kelas motor Naked 250cc, Gambaran aka Sketsa Honda CB250RR, Naked Bike dari Honda CBR250RR.

Honda CB250RR, versi telanjang CBR250RR kah?


Dari om aroelmoto, Honda CBR250RR yang belum dikirim ke Konsumen ini sudah di bayangkan versi telanjangnya
Honda CB250RR kali ini tampil dalam Half fairing


bandingkan dengan versi kemaren om


gimana Sketsa Honda CB250RR pilih atas atau bawah, yang jelas belum akan di 2016 ini om.. btw nama dari versi telanajanag aka naked dari motor all new Honda CBR250RR ini apa yak? CB250RR kah?


Sekali lagi penulis bukan sales Honda, bukan juga sales karbitan atau blogger amplopan, maaf hehe..


Ini dia penantang sengit di kelas motor Naked 250cc, Gambaran aka Sketsa Honda CB250RR, Naked Bike dari Honda CBR250RR.

Honda CB250RR, versi telanjang CBR250RR kah?


Dari om aroelmoto, Honda CBR250RR yang belum dikirim ke Konsumen ini sudah di bayangkan versi telanjangnya
Honda CB250RR kali ini tampil dalam Half fairing


bandingkan dengan versi kemaren om


gimana Sketsa Honda CB250RR pilih atas atau bawah, yang jelas belum akan di 2016 ini om.. btw nama dari versi telanajanag aka naked dari motor all new Honda CBR250RR ini apa yak? CB250RR kah?


Sekali lagi penulis bukan sales Honda, bukan juga sales karbitan atau blogger amplopan, maaf hehe..

HEBOH! Ayo Sambut Job Fair Kota Denpasar 5-6 Agustus 2016, Siapkan lamaranmu!


DENPASAR - Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Bali mengadakan technical meeting guna kembali mengadakan kegiatan job fair untuk kedua kalinya di tahun 2016 ini, Selasa (26/7/2016) kemarin.
Sebelumnya, kegiatan job fair yang telah sukses digelar pada bulan Mei lalu berhasil mendatangkan kurang lebih sebanyak 1.500 peserta pencari kerja yang diikuti oleh 40 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.000 lowongan pekerjaan yang tersedia.
Kali ini, Disnakertrans kembali mengadakan kegiatan job fair dengan pembiayaan dari dana APBD 2016 yang diikuti oleh 50 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.500 lowongan pekerjaan yang tersedia.
Kegiatan Job fair akan diselenggarakan pada tanggal 5-6 Agustus 2016 bertempatan di Jl. Melati, Gor Lila Bhuana Lt. 2 yang akan dimulai dari jam 10.00 - 16.00 WITA.
"Seperti job fair yang sebelumnya, di tahap pertama kami juga telah adakan job fair pada bulan Mei lalu, dan hasilnya cukup bagus. Kini, di tahap kedua ini kami berharap semoga para pencari kerjanya bisa bertambah dibandingkan dengan tahap yang sebelumnya, karena pada pada job fair kali ini telah diikuti oleh 50 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.500 lowongan pekerjaan yang tersedia. Itu artinya, job fair kali ini lebih banyak diikuti oleh para penyedia kerja dan tentunya semakin banyak pula lowongan pekerjaan yang tersedia. Jadi kami berharap bagi siapa saja yang ingin mencari kerja agar bisa memanfaatkan moment kali ini dengan sebaik-baiknya," jelas Drs. I Gusti Putu Ngurah Wiranatha selaku Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Bali.
Dari hasil technical meeting kemarin, Disnakertrans mengimbau kepada perusahaan yang telah berpartisipasi ikut dalam kegiatan job fair ini agar melaporkan hasilnya saat job fair telah usai nanti.
Laporan yang perlu dilaporkan yakni meliputi banyaknya karyawan yang telah diterima di perusahaannya dan penempatan para karyawan yang telah diterimanya tersebut.
Laporan tersebut guna evaluasi bagi Disnakertrans dalam mengurangi angka penggangguran di Provinsi Bali.
Kantor Disnakertrans juga akan mengupayakan adanya lowongan pekerjaan bagi penyandang disabilitas, agar angka pengganguran yang ada di provinsi Bali yang notabenenya mereka penyandang disabilitas dapat bekerja sesuai dengan skill yang dimilikinya.
Informasi tentang adanya kegiatan job fair ini juga telah disebarluasan jauh-jauh hari sebelumnya.
Disnakertrans juga telah memasang baliho di beberapa titik kota Denpasar guna menarik minat para pencari kerja ataupun memberikan informasi kepada para pencari kerja yang mungkin belum mengetahui tentang informasi adanya job fair kali ini. (*)


DENPASAR - Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Bali mengadakan technical meeting guna kembali mengadakan kegiatan job fair untuk kedua kalinya di tahun 2016 ini, Selasa (26/7/2016) kemarin.
Sebelumnya, kegiatan job fair yang telah sukses digelar pada bulan Mei lalu berhasil mendatangkan kurang lebih sebanyak 1.500 peserta pencari kerja yang diikuti oleh 40 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.000 lowongan pekerjaan yang tersedia.
Kali ini, Disnakertrans kembali mengadakan kegiatan job fair dengan pembiayaan dari dana APBD 2016 yang diikuti oleh 50 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.500 lowongan pekerjaan yang tersedia.
Kegiatan Job fair akan diselenggarakan pada tanggal 5-6 Agustus 2016 bertempatan di Jl. Melati, Gor Lila Bhuana Lt. 2 yang akan dimulai dari jam 10.00 - 16.00 WITA.
"Seperti job fair yang sebelumnya, di tahap pertama kami juga telah adakan job fair pada bulan Mei lalu, dan hasilnya cukup bagus. Kini, di tahap kedua ini kami berharap semoga para pencari kerjanya bisa bertambah dibandingkan dengan tahap yang sebelumnya, karena pada pada job fair kali ini telah diikuti oleh 50 perusahaan dengan jumlah kurang lebih sekitar 9.500 lowongan pekerjaan yang tersedia. Itu artinya, job fair kali ini lebih banyak diikuti oleh para penyedia kerja dan tentunya semakin banyak pula lowongan pekerjaan yang tersedia. Jadi kami berharap bagi siapa saja yang ingin mencari kerja agar bisa memanfaatkan moment kali ini dengan sebaik-baiknya," jelas Drs. I Gusti Putu Ngurah Wiranatha selaku Kepala Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Provinsi Bali.
Dari hasil technical meeting kemarin, Disnakertrans mengimbau kepada perusahaan yang telah berpartisipasi ikut dalam kegiatan job fair ini agar melaporkan hasilnya saat job fair telah usai nanti.
Laporan yang perlu dilaporkan yakni meliputi banyaknya karyawan yang telah diterima di perusahaannya dan penempatan para karyawan yang telah diterimanya tersebut.
Laporan tersebut guna evaluasi bagi Disnakertrans dalam mengurangi angka penggangguran di Provinsi Bali.
Kantor Disnakertrans juga akan mengupayakan adanya lowongan pekerjaan bagi penyandang disabilitas, agar angka pengganguran yang ada di provinsi Bali yang notabenenya mereka penyandang disabilitas dapat bekerja sesuai dengan skill yang dimilikinya.
Informasi tentang adanya kegiatan job fair ini juga telah disebarluasan jauh-jauh hari sebelumnya.
Disnakertrans juga telah memasang baliho di beberapa titik kota Denpasar guna menarik minat para pencari kerja ataupun memberikan informasi kepada para pencari kerja yang mungkin belum mengetahui tentang informasi adanya job fair kali ini. (*)

HEBOH! Sosok Honda CBR 250R Twin Yang Bikin Netizen & Blogger Bak Sales Karbitan


DRC7. Wah pagi-pagi judulnya sudah "Sales Karbitan" ini apa ya? jelas dengan launchingnya CBR 250 R Twin ini telah banyak menyedot perhatian seluruh dunia, tidak luput juga para netizen dan para blogger otomotif. Banyak diantara mereka memuji-muji motor ini, ganteng lah, keren lah, maknyus lah dan segala pujian semuanya, jika dikantongin mungkin kantong kerupuk sepertinya tidak cukup hehe... 
Balik ke topik, Mengapa Sales karbitan? seperti yang kita tahu hanya sifat terlalu kelewatan memuji suatu produk dan terlalu gencar melakukan sharing maupun promosi produk barang/jasa yang belum terbukti performa dan serapan pasarnya di alam nyata hanyalah kerjaan para "sales" atau setidaknya fans boy, dan sejak DRC7 amati mulai dari munculnya printilan CBR 250R ini hingga launching, banyak beberapa blogger (tidak perlu sebut warungnya tahu sendiri lah) yang memberitakan motor ini bagusnya luar biasa dan begitu juga beberapa netizen di dumay, dan dari sini dapat saya menarik kesimpulan kok sifatnya mepet-mepet "sales karbitan" atau "sales dadakan" ya? padahal Honda/AHM gak bayar lo buat di puji-puji, lumayan mereka dapat promosi gratis hehehe... Ato ada yang di kasi amplop? nah...
Di sini DRC7 akan memposisikan diri sebagai pihak yang netral, tidak terlalu memuji tidak juga mencela, karena prinsip bisnis adalah ada harga ada kualitas "Dan Tumben Kali Ini Honda Bangun Tidur" mungkin panas kali ya melihat motor-motor kompetitor yang sudah mulai keren-keren design nya? :v hehehe..
Jadi supaya netral mari kita simak gambar-gambar penampakan Honda CBR 250R berikut ini langsung dari lokasi Launchingnya:

Arm cukup besar dan kokoh, Ah biasa saja

Mesin 2 silinder ... Ah biasa saja

Blok mesin dengan logo Honda ditutupin fairing... Ah biasa..

 Footstep yang bisa dilipat.. Ah biasa saja

Konfigurasi kabel yang rapih di sektor mesin, ah biasa..

Udah pakai Up side Down dan pelk Tapak Lebar dan udah ABS juga... ah biasa

Leher kenalpot dua dan ukuran radiator yang gak kebesaran... ah biasa.

Sektor kaki-kaki sudah besar dan fairing dengan garis-garis lancip....ya Lumayan lah

Setingan sumbu roda yang praktis Ah biasa saja...

Rangka pipa - pipa Ah biasa saja....

Cakram belakang dengan kaliper. biasa saja...

Arm berwarna silver dan kokoh kelihatannya... ah biasa saja

Footsteps kiri dan tuas porseneling... biasa saja


Di dashboard kemudi ada kabel kopling melintang cukup mengganggu view, stang underyoke, biasa saja...

Monoshock berwarna putih dan sudah mengadopsi prolink... biasa saja


Tanki kekar namun belum disertai tankpad... biasa saja sesuai harga..

Knalpot dengan 2 muffler ini membuat terkesan bak moge, tapi moge cc nya ga ada 250, rata-rata 500 an ke atas... hehe

Headlamp ngumpet dan di persenjatai LED ini biasa saja...


Tampak depan cukup gambot dan berkesan motor dengan cc besar

Tail light sudah runcing dan tanduk wifi sudah hilang, ah biasa saja....



Dudukan plat dan spakbor belakang menyempit dan area kecil, ini bonus untuk pengendara di belakang jika musim hujan, sudah pasti nyiprat nyiprat ria.... 

Berikut Videonya:

Dikirim oleh Veris Valdy Noviar pada 25 Juli 2016


Jika tidak tayang klik disini

Kesimpulannya: Motor CBR 250R ini "Biasa Saja" jika dilihat dari harga yang bekisar perkiraaan harga non abs 63- 68 jt...ABS 70-76 jt (Hal Wajar) .. di kutip dr bonsaibiker.com. Artinya gak usah heran lah wong harganya juga "Segitu". Jika misal harganya berkisar 40 - 50 Jutaan baru Luarrr Biasaa... dan akan Lebih Luarr biasa lagi jika DRC7 di beri kesempatan test ride motor Honda baru ini, jadi ulasan artikelnya lebih lengkap, Siapa tau mungkin di balik CBR 250R Twin yang "Biasa Saja" terdapat potensi yang luar biasa kan??....

Seperti kata mbah senior saya yang blogger papan atas... entah atas genteng atau atas plafon, beliau bersabda:

"Jika Mau Objectif me-review Sebuah Motor Memang Harus Beli"

Jadi jika teman-teman memang mau Me-Review sebuah motor dan menyimpulkan motor itu "Warbyazah!" memang harus beli dulu, kudu pakai dulu beberapa bulan, baru bisa bilang "Warbyazah!" Bagaimana? Minat? silahkan opini dan keputusan masing, lagipula DRC7 ogah jadi sales karbitan muji-muji ni motor kemana2 coz ga ada komisinya hehe.... Salam.



DRC7. Wah pagi-pagi judulnya sudah "Sales Karbitan" ini apa ya? jelas dengan launchingnya CBR 250 R Twin ini telah banyak menyedot perhatian seluruh dunia, tidak luput juga para netizen dan para blogger otomotif. Banyak diantara mereka memuji-muji motor ini, ganteng lah, keren lah, maknyus lah dan segala pujian semuanya, jika dikantongin mungkin kantong kerupuk sepertinya tidak cukup hehe... 
Balik ke topik, Mengapa Sales karbitan? seperti yang kita tahu hanya sifat terlalu kelewatan memuji suatu produk dan terlalu gencar melakukan sharing maupun promosi produk barang/jasa yang belum terbukti performa dan serapan pasarnya di alam nyata hanyalah kerjaan para "sales" atau setidaknya fans boy, dan sejak DRC7 amati mulai dari munculnya printilan CBR 250R ini hingga launching, banyak beberapa blogger (tidak perlu sebut warungnya tahu sendiri lah) yang memberitakan motor ini bagusnya luar biasa dan begitu juga beberapa netizen di dumay, dan dari sini dapat saya menarik kesimpulan kok sifatnya mepet-mepet "sales karbitan" atau "sales dadakan" ya? padahal Honda/AHM gak bayar lo buat di puji-puji, lumayan mereka dapat promosi gratis hehehe... Ato ada yang di kasi amplop? nah...
Di sini DRC7 akan memposisikan diri sebagai pihak yang netral, tidak terlalu memuji tidak juga mencela, karena prinsip bisnis adalah ada harga ada kualitas "Dan Tumben Kali Ini Honda Bangun Tidur" mungkin panas kali ya melihat motor-motor kompetitor yang sudah mulai keren-keren design nya? :v hehehe..
Jadi supaya netral mari kita simak gambar-gambar penampakan Honda CBR 250R berikut ini langsung dari lokasi Launchingnya:

Arm cukup besar dan kokoh, Ah biasa saja

Mesin 2 silinder ... Ah biasa saja

Blok mesin dengan logo Honda ditutupin fairing... Ah biasa..

 Footstep yang bisa dilipat.. Ah biasa saja

Konfigurasi kabel yang rapih di sektor mesin, ah biasa..

Udah pakai Up side Down dan pelk Tapak Lebar dan udah ABS juga... ah biasa

Leher kenalpot dua dan ukuran radiator yang gak kebesaran... ah biasa.

Sektor kaki-kaki sudah besar dan fairing dengan garis-garis lancip....ya Lumayan lah

Setingan sumbu roda yang praktis Ah biasa saja...

Rangka pipa - pipa Ah biasa saja....

Cakram belakang dengan kaliper. biasa saja...

Arm berwarna silver dan kokoh kelihatannya... ah biasa saja

Footsteps kiri dan tuas porseneling... biasa saja


Di dashboard kemudi ada kabel kopling melintang cukup mengganggu view, stang underyoke, biasa saja...

Monoshock berwarna putih dan sudah mengadopsi prolink... biasa saja


Tanki kekar namun belum disertai tankpad... biasa saja sesuai harga..

Knalpot dengan 2 muffler ini membuat terkesan bak moge, tapi moge cc nya ga ada 250, rata-rata 500 an ke atas... hehe

Headlamp ngumpet dan di persenjatai LED ini biasa saja...


Tampak depan cukup gambot dan berkesan motor dengan cc besar

Tail light sudah runcing dan tanduk wifi sudah hilang, ah biasa saja....



Dudukan plat dan spakbor belakang menyempit dan area kecil, ini bonus untuk pengendara di belakang jika musim hujan, sudah pasti nyiprat nyiprat ria.... 

Berikut Videonya:

Dikirim oleh Veris Valdy Noviar pada 25 Juli 2016


Jika tidak tayang klik disini

Kesimpulannya: Motor CBR 250R ini "Biasa Saja" jika dilihat dari harga yang bekisar perkiraaan harga non abs 63- 68 jt...ABS 70-76 jt (Hal Wajar) .. di kutip dr bonsaibiker.com. Artinya gak usah heran lah wong harganya juga "Segitu". Jika misal harganya berkisar 40 - 50 Jutaan baru Luarrr Biasaa... dan akan Lebih Luarr biasa lagi jika DRC7 di beri kesempatan test ride motor Honda baru ini, jadi ulasan artikelnya lebih lengkap, Siapa tau mungkin di balik CBR 250R Twin yang "Biasa Saja" terdapat potensi yang luar biasa kan??....

Seperti kata mbah senior saya yang blogger papan atas... entah atas genteng atau atas plafon, beliau bersabda:

"Jika Mau Objectif me-review Sebuah Motor Memang Harus Beli"

Jadi jika teman-teman memang mau Me-Review sebuah motor dan menyimpulkan motor itu "Warbyazah!" memang harus beli dulu, kudu pakai dulu beberapa bulan, baru bisa bilang "Warbyazah!" Bagaimana? Minat? silahkan opini dan keputusan masing, lagipula DRC7 ogah jadi sales karbitan muji-muji ni motor kemana2 coz ga ada komisinya hehe.... Salam.


HEBOH! Sosok Honda CBR 250R Twin Yang Bikin Netizen & Blogger Bak Sales Karbitan


DRC7. Wah pagi-pagi judulnya sudah "Sales Karbitan" ini apa ya? jelas dengan launchingnya CBR 250 R Twin ini telah banyak menyedot perhatian seluruh dunia, tidak luput juga para netizen dan para blogger otomotif. Banyak diantara mereka memuji-muji motor ini, ganteng lah, keren lah, maknyus lah dan segala pujian semuanya, jika dikantongin mungkin kantong kerupuk sepertinya tidak cukup hehe... 
Balik ke topik, Mengapa Sales karbitan? seperti yang kita tahu hanya sifat terlalu kelewatan memuji suatu produk dan terlalu gencar melakukan sharing maupun promosi produk barang/jasa yang belum terbukti performa dan serapan pasarnya di alam nyata hanyalah kerjaan para "sales" atau setidaknya fans boy, dan sejak DRC7 amati mulai dari munculnya printilan CBR 250R ini hingga launching, banyak beberapa blogger (tidak perlu sebut warungnya tahu sendiri lah) yang memberitakan motor ini bagusnya luar biasa dan begitu juga beberapa netizen di dumay, dan dari sini dapat saya menarik kesimpulan kok sifatnya mepet-mepet "sales karbitan" atau "sales dadakan" ya? padahal Honda/AHM gak bayar lo buat di puji-puji, lumayan mereka dapat promosi gratis hehehe... Ato ada yang di kasi amplop? nah...
Di sini DRC7 akan memposisikan diri sebagai pihak yang netral, tidak terlalu memuji tidak juga mencela, karena prinsip bisnis adalah ada harga ada kualitas "Dan Tumben Kali Ini Honda Bangun Tidur" mungkin panas kali ya melihat motor-motor kompetitor yang sudah mulai keren-keren design nya? :v hehehe..
Jadi supaya netral mari kita simak gambar-gambar penampakan Honda CBR 250R berikut ini langsung dari lokasi Launchingnya:

Arm cukup besar dan kokoh, Ah biasa saja

Mesin 2 silinder ... Ah biasa saja

Blok mesin dengan logo Honda ditutupin fairing... Ah biasa..

 Footstep yang bisa dilipat.. Ah biasa saja

Konfigurasi kabel yang rapih di sektor mesin, ah biasa..

Udah pakai Up side Down dan pelk Tapak Lebar dan udah ABS juga... ah biasa

Leher kenalpot dua dan ukuran radiator yang gak kebesaran... ah biasa.

Sektor kaki-kaki sudah besar dan fairing dengan garis-garis lancip....ya Lumayan lah

Setingan sumbu roda yang praktis Ah biasa saja...

Rangka pipa - pipa Ah biasa saja....

Cakram belakang dengan kaliper. biasa saja...

Arm berwarna silver dan kokoh kelihatannya... ah biasa saja

Footsteps kiri dan tuas porseneling... biasa saja


Di dashboard kemudi ada kabel kopling melintang cukup mengganggu view, stang underyoke, biasa saja...

Monoshock berwarna putih dan sudah mengadopsi prolink... biasa saja


Tanki kekar namun belum disertai tankpad... biasa saja sesuai harga..

Knalpot dengan 2 muffler ini membuat terkesan bak moge, tapi moge cc nya ga ada 250, rata-rata 500 an ke atas... hehe

Headlamp ngumpet dan di persenjatai LED ini biasa saja...


Tampak depan cukup gambot dan berkesan motor dengan cc besar

Tail light sudah runcing dan tanduk wifi sudah hilang, ah biasa saja....



Dudukan plat dan spakbor belakang menyempit dan area kecil, ini bonus untuk pengendara di belakang jika musim hujan, sudah pasti nyiprat nyiprat ria.... 

Kesimpulannya: Motor CBR 250R ini "Biasa Saja" jika dilihat dari harga yang bekisar perkiraaan harga non abs 63- 68 jt...ABS 70-76 jt (Hal Wajar) .. di kutip dr bonsaibiker.com. Artinya gak usah heran lah wong harganya juga "Segitu".

Jika misal harganya berkisar 40 - 50 Jutaan baru Luarrr Biasaa... dan akan Lebih Luarr biasa lagi jika DRC7 di beri kesempatan test ride motor Honda baru ini, jadi ulasan artikelnya lebih lengkap, Siapa tau mungkin di balik CBR 250R Twin yang "Biasa Saja" terdapat potensi yang luar biasa kan??....

Seperti kata mbah senior saya yang blogger papan atas... entah atas genteng atau atas plafon, beliau bersabda:

"Jika Mau Objectif me-review Sebuah Motor Memang Harus Beli"

Jadi jika teman-teman memang mau Me-Review sebuah motor dan menyimpulkan motor itu "Warbyazah!" memang harus beli dulu, kudu pakai dulu beberapa bulan, baru bisa bilang "Warbyazah!" Bagaimana? Minat? silahkan opini dan keputusan masing, lagipula DRC7 ogah jadi sales karbitan muji-muji ni motor kemana2 coz ga ada komisinya hehe.... Salam.



DRC7. Wah pagi-pagi judulnya sudah "Sales Karbitan" ini apa ya? jelas dengan launchingnya CBR 250 R Twin ini telah banyak menyedot perhatian seluruh dunia, tidak luput juga para netizen dan para blogger otomotif. Banyak diantara mereka memuji-muji motor ini, ganteng lah, keren lah, maknyus lah dan segala pujian semuanya, jika dikantongin mungkin kantong kerupuk sepertinya tidak cukup hehe... 
Balik ke topik, Mengapa Sales karbitan? seperti yang kita tahu hanya sifat terlalu kelewatan memuji suatu produk dan terlalu gencar melakukan sharing maupun promosi produk barang/jasa yang belum terbukti performa dan serapan pasarnya di alam nyata hanyalah kerjaan para "sales" atau setidaknya fans boy, dan sejak DRC7 amati mulai dari munculnya printilan CBR 250R ini hingga launching, banyak beberapa blogger (tidak perlu sebut warungnya tahu sendiri lah) yang memberitakan motor ini bagusnya luar biasa dan begitu juga beberapa netizen di dumay, dan dari sini dapat saya menarik kesimpulan kok sifatnya mepet-mepet "sales karbitan" atau "sales dadakan" ya? padahal Honda/AHM gak bayar lo buat di puji-puji, lumayan mereka dapat promosi gratis hehehe... Ato ada yang di kasi amplop? nah...
Di sini DRC7 akan memposisikan diri sebagai pihak yang netral, tidak terlalu memuji tidak juga mencela, karena prinsip bisnis adalah ada harga ada kualitas "Dan Tumben Kali Ini Honda Bangun Tidur" mungkin panas kali ya melihat motor-motor kompetitor yang sudah mulai keren-keren design nya? :v hehehe..
Jadi supaya netral mari kita simak gambar-gambar penampakan Honda CBR 250R berikut ini langsung dari lokasi Launchingnya:

Arm cukup besar dan kokoh, Ah biasa saja

Mesin 2 silinder ... Ah biasa saja

Blok mesin dengan logo Honda ditutupin fairing... Ah biasa..

 Footstep yang bisa dilipat.. Ah biasa saja

Konfigurasi kabel yang rapih di sektor mesin, ah biasa..

Udah pakai Up side Down dan pelk Tapak Lebar dan udah ABS juga... ah biasa

Leher kenalpot dua dan ukuran radiator yang gak kebesaran... ah biasa.

Sektor kaki-kaki sudah besar dan fairing dengan garis-garis lancip....ya Lumayan lah

Setingan sumbu roda yang praktis Ah biasa saja...

Rangka pipa - pipa Ah biasa saja....

Cakram belakang dengan kaliper. biasa saja...

Arm berwarna silver dan kokoh kelihatannya... ah biasa saja

Footsteps kiri dan tuas porseneling... biasa saja


Di dashboard kemudi ada kabel kopling melintang cukup mengganggu view, stang underyoke, biasa saja...

Monoshock berwarna putih dan sudah mengadopsi prolink... biasa saja


Tanki kekar namun belum disertai tankpad... biasa saja sesuai harga..

Knalpot dengan 2 muffler ini membuat terkesan bak moge, tapi moge cc nya ga ada 250, rata-rata 500 an ke atas... hehe

Headlamp ngumpet dan di persenjatai LED ini biasa saja...


Tampak depan cukup gambot dan berkesan motor dengan cc besar

Tail light sudah runcing dan tanduk wifi sudah hilang, ah biasa saja....



Dudukan plat dan spakbor belakang menyempit dan area kecil, ini bonus untuk pengendara di belakang jika musim hujan, sudah pasti nyiprat nyiprat ria.... 

Kesimpulannya: Motor CBR 250R ini "Biasa Saja" jika dilihat dari harga yang bekisar perkiraaan harga non abs 63- 68 jt...ABS 70-76 jt (Hal Wajar) .. di kutip dr bonsaibiker.com. Artinya gak usah heran lah wong harganya juga "Segitu".

Jika misal harganya berkisar 40 - 50 Jutaan baru Luarrr Biasaa... dan akan Lebih Luarr biasa lagi jika DRC7 di beri kesempatan test ride motor Honda baru ini, jadi ulasan artikelnya lebih lengkap, Siapa tau mungkin di balik CBR 250R Twin yang "Biasa Saja" terdapat potensi yang luar biasa kan??....

Seperti kata mbah senior saya yang blogger papan atas... entah atas genteng atau atas plafon, beliau bersabda:

"Jika Mau Objectif me-review Sebuah Motor Memang Harus Beli"

Jadi jika teman-teman memang mau Me-Review sebuah motor dan menyimpulkan motor itu "Warbyazah!" memang harus beli dulu, kudu pakai dulu beberapa bulan, baru bisa bilang "Warbyazah!" Bagaimana? Minat? silahkan opini dan keputusan masing, lagipula DRC7 ogah jadi sales karbitan muji-muji ni motor kemana2 coz ga ada komisinya hehe.... Salam.


 
Modified by AQW pemain Indo Forum from Blogger Bali, Pasar Bali Code Sponsors: Agung Onie Code, Denpasar Riders Code